Благодійна організація «Фонд допомоги онкохворим дітям «Разом до життя»

Михайленко Артем: До полной победы остался один блок химии и долг в 20 тыс.евро

Наші Діти 17-03-2015, 09:19
29.09.2005 г.р.
Эпендимома 3-й ст. (Злокачественная опухоль головного мозга)

История болезни Артёмки началась пять лет назад. С мая 2009 года у ребенка наблюдались признаки эпилепсии. Родители провели всевозможные обследования ребенка в разных клиниках, разных странах, по результатам которых доктора сообщили родным о том, что у мальчика обнаружено образование в головном мозге.
Михайленко Артем: До полной победы остался один блок химии и долг в 20 тыс.евро




























Точный диагноз поставить невозможно, так как опухоль находится в труднодоступном месте. Они порекомендовали контролировать состояние здоровья ребенка и опухоль. Артемка в течение пяти лет наблюдался в институте нейрохирургии. Образование было спокойным и не мешало ребенку жить. Артем рос, учился в школе, жил, как все сверстники, своей детской жизнью. Новый тревожный звоночек прозвучал, когда 12.12.2013 года контрольный МРТ с контрастом выявил признаки нового внутримозгового объемного образования правой задне-лобно-теменной области. В мае 2014 года Артемка стал чувствовать себя гораздо хуже. Появились нарушения двигательной активности левой части тела. Это означало, что опухоль значительно увеличивается и ребёнку нужна срочная операция. За все годы наблюдений Артему так и не поставили диагноз, точнее их было шесть, а какой из них реальный, врачи могли узнать только после гистологии опухоли. Украинские доктора не решались делать операцию мальчишке. После долгих поисков клиники и изнурительных переговоров Артема взялись прооперировать в нейрохирургическом центре г. Гюнзбург (Германия). И 20 ноября Артему сделали операцию по удалению опухоли головного мозга. Операцию провел профессор, Доктор медицины К.Р. Виртц. Счет из клиники составлял 49 тыс. евро. Планировалось, что длиться она будет около 8 часов. А реально ребенок пролежал под скальпелем хирурга 24 часа! Даже нельзя представить, что творилось в душе несчастных родителей эти сутки! Но доктора провели операцию успешно, полностью удалив у мальчишки шестисантиметровое образование. Сутки Артемка провел в реанимации. После операции он был очень слабеньким, долго отказывался кушать, у него не действовала левая сторона тела. Но, Слава Богу, постепенно мальчик восстанавливался. Когда Артем впервые пошевелил пальчиками левой реки, родители поверили в успех операции. Но их не оставляло чувство тревоги, связанное с окончательным диагнозом сына. Когда же его озвучили врачи, то казалось, что земля ушла из-под ног несчастных родителей. Эпендимома III ст! Злокачественная опухоль головного мозга, методы лечения ХТ и ЛТ.
После операции доктора запретили Атрему длительные перелеты и переезды. А лечение надо было начинать немедленно! Самым правильным казалось совместно принятое решение перевести ребенка в профильную немецкую клинику и там бороться с раком. Счет от данной клиники составляет 70.096,95 €. На счет клиники в Гюнзбурге перед операцией было перечислено 49 тысяч евро. На сегодняшний день они вернули остаток на счет клиники в Ульме, где Артемка сейчас проходит лечение, - 13 тыс.евро. Очень много людей откликнулось на просьбу семьи. Друзья, школа, знакомые и просто добрые люди помогают деньгами. Немецкий фонд Киндер перевёл на клинику 23 тыс. евро. В общем, после всех подсчетов для полного погашения долга не хватает 20 тыс. ЕВРО. Кроме этого, родители до поездки взяли в долг 40 тыс. евро. Мама говорит, что рассчитаются со временем, главное сейчас погасить долг перед клиникой. Папа выставил на продажу машину и квартиру в Житомире. Но даже если им удастся их продать, то этих денег не хватит, чтобы рассчитаться с долгами и клиникой. Мама старается найти жертвователей в Германии.

Артем получил 36 сеансов облучения (всего 68), прошел первый блок химии. А сейчас Артемка с мамой приехали на две недели домой! У них отдых перед следующим блоком. Оба очень счастливы, Артемка уезжал на пару недель, а пробыл в Германии больше трех месяцев.

После операции у него болел живот, все время тошнило, не было аппетита и настроения, быстро уставал. Сейчас Артем ходит сам, немного прихрамывает на левую ногу. Левая рука тоже хорошо восстанавливается. После операции нога и рука вообще не работали, но все потихоньку приходит в норму. Родители очень благодарны Богу, что попали в нужное время и место на лечение. Восторгаются доктором и клиникой в целом. Процесс лечения для деток там проходит незаметно, у всех стоят порты и во время химии с ними постоянно занимаются волонтеры, ежедневно приходят клоуны, много игрушек и книг.

Все прекрасно понимают, что случиться, если в скором времени необходимая сумма не поступит на счет клиники - ребенка просто отправят домой! Именно поэтому семья Михайленко и обращается за помощью. Если у Вас есть желание и возможность помочь Артемке и его родителям справиться со смертельной болезнью, искренне просим помочь семье собрать необходимую сумму, так как им без Вашей помощи не справиться.

Большое спасибо Вам! Мира Вам и здоровья!

Средства для оказания помощи Артему просим переводить на счет:

Банк получателя: Приватбанк

МФО: 305299.

ЄДРПОУ банку 14360570.

Расчетный счет: 29244825509100.

Назначение платежа : пополнение карточного счета 4149497821163021, Михайленко Валерий Михайлович, ІПН 2735400034.

Контактный номер: 067 968 17 44, Пухальская Ольга (родная тётя, крёстная мама Артёма).

Волонтер: Матушевич Юлия
БО "Фонд допомоги онкохворим дітям "Разом до життя",
067 4114000, 063 9840345


Михайленко Артем: До полной победы остался один блок химии и долг в 20 тыс.евро

Комментарии к «Михайленко Артем: До полной победы остался один блок химии и долг в 20 тыс.евро»:

Реквізити рахунків для фінансової
допомоги дітям

БО "Фонд допомоги онкохворим дітям "Разом до життя"
р/р 26004060270788
Житомирське РУ ПАТ КБ "Приватбанк"
МФО 311744
Код отримувача 37446179
Всі рахунки і реквізити дивіться у розділі "Про фонд"